DIE BESTEN GRILLREZEPTE. HIER!
Rezepte von Grillprofis und Food-Bloggern...und wieso nicht von dir? Erstelle dein Lieblingsrezept!
Champignon-Burger mit Harzer Käse
Andreas Rummel
Rezept zum Video im Bereich „Grill TV“
Zubereitungszeit
0.5 h
Vorbereitungszeit
0.5 h
Schwierigkeit
mittel
Zutaten
Für 4 Burger
8 Champignons mit mindestens 8c m Durchmesser
1 weißer Rettich
2 Harzer Käse Taler
Dollie Sauce, alternativ Remoulade
1 rote Zwiebel
8 TL Sojasauce
4 Miniburger-Brötchen
Salz
8 Champignons mit mindestens 8c m Durchmesser
1 weißer Rettich
2 Harzer Käse Taler
Dollie Sauce, alternativ Remoulade
1 rote Zwiebel
8 TL Sojasauce
4 Miniburger-Brötchen
Salz
Tipp
Der vegetarische Champignon-Harzer Käse-Cheeseburger. Die Alternative, nicht nur für Vegetarier,
Zubereitung
1. Zwei Tage vorher die Champignons putzen und den Stiel entfernen.
2. Je einen TL Sojasauce in den Champignon geben und 15 Minuten einziehen lassen. In einen Gefrierbeutel geben (idealerweise vakuumieren) und 2 Tage einfrieren. Der Pilz bekommt dadurch eine fleischige Konsistenz. Pilze zur Zubereitung vorher auftauen.
3. Die Käsetaler halbieren und auf die Zwiebeln setzten. Den zweiten Pilz aufsetzen.
4. Den Rettich schälen. Vier ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und übereinander stapeln. 15 Minuten ziehen lassen.
5. Die Brötchen aufschneiden und auf dem Grill anwärmen.
6. Den Grill auf 150°C vorheizen und die Pilze unter mehrfachem Drehen ca. 10 Minuten grillen bis der Käse geschmolzen ist.
7. Auf den unteren Teilen der Brötchen ca. 1 EL Dollie Sauce verteilen, die restlichen Zwiebeln und die Scheibe Rettich darauf legen. Dann den Champignon-Cheeseburger darauf geben und oben mit der zweiten Brötchenhälfte abschließen.
2. Je einen TL Sojasauce in den Champignon geben und 15 Minuten einziehen lassen. In einen Gefrierbeutel geben (idealerweise vakuumieren) und 2 Tage einfrieren. Der Pilz bekommt dadurch eine fleischige Konsistenz. Pilze zur Zubereitung vorher auftauen.
3. Die Käsetaler halbieren und auf die Zwiebeln setzten. Den zweiten Pilz aufsetzen.
4. Den Rettich schälen. Vier ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und übereinander stapeln. 15 Minuten ziehen lassen.
5. Die Brötchen aufschneiden und auf dem Grill anwärmen.
6. Den Grill auf 150°C vorheizen und die Pilze unter mehrfachem Drehen ca. 10 Minuten grillen bis der Käse geschmolzen ist.
7. Auf den unteren Teilen der Brötchen ca. 1 EL Dollie Sauce verteilen, die restlichen Zwiebeln und die Scheibe Rettich darauf legen. Dann den Champignon-Cheeseburger darauf geben und oben mit der zweiten Brötchenhälfte abschließen.
Bewerten
Ähnliche Rezepte
Zurück