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Pizza Box Nachos
Andreas Rummel
Rezept zum Video im Bereich „Grill TV“
Zubereitungszeit
0.5 h
Vorbereitungszeit
1 h
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
Für 4 Personen
1 Pizzakarton
1 Hähnchenbrustfilet
1 Schweinenackensteak
1 Tüte Nachos
50 g eingelegte Jalapeños
50 g schwarze Oliven ohne Kern, in Scheiben geschnitten
100 g Pico de Gallo
2 EL Mayonnaise
1 TL Sriracha
2 EL Sour Cream
Pico de Gallo
1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 frische grüne Chilischote, Samengehäuse entfernt, gehackt
2 Zweige Koriandergrün, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Sour Cream
150 g Quark
50 g Crème fraîche
1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2–3 Spritzer Tabasco
Guacamole
1 Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
½ Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pizzakarton
1 Hähnchenbrustfilet
1 Schweinenackensteak
1 Tüte Nachos
50 g eingelegte Jalapeños
50 g schwarze Oliven ohne Kern, in Scheiben geschnitten
100 g Pico de Gallo
2 EL Mayonnaise
1 TL Sriracha
2 EL Sour Cream
Pico de Gallo
1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 frische grüne Chilischote, Samengehäuse entfernt, gehackt
2 Zweige Koriandergrün, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Sour Cream
150 g Quark
50 g Crème fraîche
1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2–3 Spritzer Tabasco
Guacamole
1 Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
½ Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Tipp
Der ideale Snack für die lange Superbowl-Party-Nacht. Der Superbowl, das größte Einzel-Sportereignis der Welt. Nachos mit viel Drumherum, gereicht im Pizzakarton. Aus meinem Buch "Das ultimative Football-Grillbuch. Die besten Rezepte rund ums Spiel." Viel Spaß beim Nachgrillen.
Zubereitung
1. Für die Guacamole die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Knoblauch pürieren oder mithilfe einer Gabel zerdrücken. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Für Pico de Gallo und Sour Cream die Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
3. Die Hähnchenbrust längs halbieren. Das Nackensteak und das Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Beides bei etwa 180 °C direkt unter mehrfachem Wenden 10 Minuten grillen.
4. Einen Pizzakarton nach Belieben mit Butterbrotpapier auslegen – es kann gerne an den Rändern ein wenig überstehen. Die Nachos in den Pizzakarton füllen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und darüber geben.
5. Die Jalapeños, die Oliven und Pico de Gallo darüber verteilen. Die Mayonnaise mit dem Sriracha verrühren und in kleinen Klecksen darüber verteilen. Die Guacamole und die Sour Cream in zwei großen Klecksen darauf geben.
2. Für Pico de Gallo und Sour Cream die Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
3. Die Hähnchenbrust längs halbieren. Das Nackensteak und das Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Beides bei etwa 180 °C direkt unter mehrfachem Wenden 10 Minuten grillen.
4. Einen Pizzakarton nach Belieben mit Butterbrotpapier auslegen – es kann gerne an den Rändern ein wenig überstehen. Die Nachos in den Pizzakarton füllen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und darüber geben.
5. Die Jalapeños, die Oliven und Pico de Gallo darüber verteilen. Die Mayonnaise mit dem Sriracha verrühren und in kleinen Klecksen darüber verteilen. Die Guacamole und die Sour Cream in zwei großen Klecksen darauf geben.
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