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Pizzabrot
Camillo Tomanek
© Don Caruso BBQ http://www.doncaruso-bbq.de
Zubereitungszeit
< 0.5 h
Vorbereitungszeit
1.5 h
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
750 g Weizenmehl
250 g Grießmehl
7 g Trockenhefe
2 El gutes Olivenöl
1 TL Ahornsirup
1 TL Salz
650 ml Wasser (lauwarm)
Butter
250 g Grießmehl
7 g Trockenhefe
2 El gutes Olivenöl
1 TL Ahornsirup
1 TL Salz
650 ml Wasser (lauwarm)
Butter
Tipp
Keine Lust mehr auf das „Standard-Brot“ zum grillen? Dann probiert es doch mal mit meinem Pizzabrot, es passt übrigens sehr gut zu mediterranen Gerichten ;)
Übrigens, ich mache immer größere Mengen, portioniere den Teig und friere das Ganze ein. So muss ich nicht immer neuen machen.
Übrigens, ich mache immer größere Mengen, portioniere den Teig und friere das Ganze ein. So muss ich nicht immer neuen machen.
Zubereitung
1. Butter schmelzen und zur Seite stellen
2. Aus den restlichen Zutaten den Teig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen damit die Hefe im Teig richtig arbeiten kann.
3. Teig gleichmässig portionieren und nochmal 10-15 Minuten ruhen lassen.
4. Den Teig zu kleinen Brotfladen ausrollen. Grill vorheizen.
5. Brotfladen auf das heiße Rost legen.
6. Kurz bevor ihr das Brot wendet streicht das ganze mit der geschmolzenen Butter ein und bestreut das ganze mit etwas „Fleur de Sel“. Das wiederholt ihr auch bei der knusprigen Seite.
Fertig!
2. Aus den restlichen Zutaten den Teig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen damit die Hefe im Teig richtig arbeiten kann.
3. Teig gleichmässig portionieren und nochmal 10-15 Minuten ruhen lassen.
4. Den Teig zu kleinen Brotfladen ausrollen. Grill vorheizen.
5. Brotfladen auf das heiße Rost legen.
6. Kurz bevor ihr das Brot wendet streicht das ganze mit der geschmolzenen Butter ein und bestreut das ganze mit etwas „Fleur de Sel“. Das wiederholt ihr auch bei der knusprigen Seite.
Fertig!
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